该市成功完成了考试并聘请了公务员面试工作

时间:2019-03-24 13:14:38 来源:班玛资讯网 作者:匿名
  

钱江新闻网(记者李润胡晶晶)近日,市委组织部,市人民局和市公务局在2017年度考试中组织了公务员访谈。来自全国各地的近210名候选人参加了采访。本市从四个方面加强对面试工作的监督管理,确保面试顺利完成。

加强对面试工作的监督。为了维持今年公平公正的访谈,该市加强了对社会力量访谈工作的监督。聘请各单位的纪检监察干部和政协委员参加面试,并监督面试工作。同时,还设置了报告电话,在邮箱中,群众可以通过电话,信访等方式报告情况,形成广泛的社会监督。

加强面试程序制度的建设。在采访之前,该市组织了一次面试工作专题研讨会。面试将准备各种问题。会后,将制定面试工作计划和面试测试手册。面试程序将进一步规范,职责和责任将落实到人,并确保面试工作有序进行。

加强面试审查员的封闭式管理。今年,该市的面试审查员全部进行了异地选拔,封闭式管理,并要求审查员团队工作人员签署工作职责。

加强候选人和审查员的管理。该市实施候选人和审查员抽签。首先,候选人被分组。考生到达候诊室后,在工作人员的组织下,考生将随机选择面试室,每位考生将随机选择自己的面试序号;在面试当天到达面试现场后,重点关注预测试培训,然后考官团队将组织随机抽签确定面试室,这有效地实现了候选人和考官之间的零接触。专访。

严格的监督机制和规范的操作程序,消除了社会不良趋势的干扰,保证了我市面试工作的公平,公正,公开。该市的采访工作得到了省政府领导的好评。