收集和沟通的价值的本质

时间:2019-03-24 22:26:48 来源:班玛资讯网 作者:匿名
  

12月3日,武汉中新网(马芙蓉吴江龙)3日,武汉大学人文学院高级教授冯天宇向武汉大学捐赠了大量丰富的文物和艺术品。现场展出了90多个系列。

这些展品由冯天宇和他的兄弟冯天琪赠送。它们主要包括两代冯收集的文物和艺术品。张大千的山水画和欧阳中石的珍贵油墨,以及冯的父子和唐醉酒都有。除了古钱币外,它们还具有珍贵的历史和艺术价值。

一些捐赠的硬币显示了Ma Furong的照片

冯天佑的父亲冯永轩于1923年进入武昌师范大学(武汉大学的前身),并在文学家黄伟的指导下学习。自20世纪20年代以来,冯氏两代人经历了战争和动荡,但他们仍然没有改变中国文化的核心。他们从唐代,明清时期收集了大量名人墨水和古钱币,书法和绘画。

冯天宇说,教育最根本的目的是“成人”,即培养一个具有高尚道德和知识的人。他认为,文化学术的继承和审美价值的提升是文物收藏,收藏和传播的价值所在。将收藏品捐赠给武汉大学进行自我修养是文物的最佳归因。

冯天喜介绍说,他的父亲毕生致力于文化艺术的传承。在战争时代,父亲的负担并没有充满食物和衣物,而是文物。他已经躺在床上半年了九年,他的父亲在他去世前仍然担心这些文物。他说,他父亲对中国文化的奉献精神影响了他的几个兄弟。他的弟弟冯天宇仍然坚持在身体不适的情况下整理文物和历史资料。

捐赠精品展示马芙蓉照片

武汉大学党委书记韩进指出,两代冯氏家族捐赠的藏品带有中国文化的基因和脉络,为文化的积累和丰富注入了活力和内涵。

冯天宇接受媒体采访马芙蓉的照片

为了更好地继承学术文化,武汉大学在图书馆设立了“冯氏捐赠博物馆”,并选择了冯氏收藏中的精美画作,字母,古籍和钱币,为社会精英,教师长期展览。和学生。文化爱好者观看和使用。与此同时,武汉大学将协助冯天宇建立“冯永轩文化史研究基金会”,以帮助中国文化史上的学术研究。 (完)(本网站编辑:吴林伟)