一位中国母亲教导数百名特殊儿童养活自己

时间:2019-03-24 13:14:38 来源:班玛资讯网 作者:匿名
  

新华网太原7月7日电(记者刘翔宇)78岁的韩雅琴是一位特殊的母亲:除了自己的孩子,她还有656名无关的孩子;其中有青少年,或曾毅当他在监狱时,他可以在她身边得到康复,有些人成为业内精英,而且很少有再犯。

“她做得很好。”周围的人都像这样赞美她。

1983年10月,山西太原街道。一大早,在新开的小吃店里,四个肮脏的孩子们来吃饭,韩雅琴和几个下岗的姐妹带着油条和豆腐脑为孩子们吃饭。

中午,韩雅琴进入小吃店,感到震惊:孩子们早上出现,他们埋头,其他人正在扫地。除了房子里的四个人外,还有五个孩子站在窗外。他们正准备进来,韩雅琴挥手告别。

孩子们说他们刚从小型管理办公室出来,外面的孩子们也一起出来。他们的一些父母离婚,一些母亲死亡,有些人无法忍受邻居和周围人的拒绝和奇怪的眼睛。他们离开管理层后,他们不愿意回家,他们只能四处闲逛,他们晚上住在火车站的水泥管道里。

名叫“两只老虎”的主要孩子说:“阿姨,我们想要一份工作,我们不想再犯罪了。”完成计划后,四个孩子倒在一起:“阿姨,我们不在乎你是否打电话给阿姨。现在,让我们打电话给你的母亲,我们想家了。”

当我听到这些话时,韩雅琴的眼泪突然流了下来。她张开双臂,将四个孩子抱在怀里。生活很难,但她没有想太多,留下这些孩子。

为了教育这些孩子,韩雅琴有一套方法。

只要她有空,她带领孩子们在农场和街道上工作,铺设人行道,清理道路,卖菜,摆摊,修理锁,修理自行车......几乎所有东西。首先,必须通过劳动来传递孩子的艰辛;第二,孩子的日常开支可以更多来源。

孩子们犯了错误,再也不会犯错误。韩雅琴心里明白这一点,要求严格规定孩子的生活和工作。无论白天多么辛苦,晚上,都是她和孩子们学习的时候。由于过去的经历,有时孩子被外界误解为极端情绪。有一次,在读书的时候,孩子们在白天担心一件事并且不想学习。韩雅琴知道孩子们有情绪。她想了想,问道:“小孩,你知道谁是世界上最聪明的人吗?”

孩子们说他们不知道。她说:“事实上,最聪明的是你。”孩子们说,“妈妈,你说这是真的。我们犯了错误,但他们非常聪明。”韩雅琴说:“是的。它发生了不愉快,人们没有斗争,也没有办法解决问题。成功是有理想的人。如果你有一千英亩的土地,最好有一个工艺,学习一个工艺,并能够在未来支持你的家人。“

在韩雅琴的言行中,他们的小酒店越来越大,韩雅琴也越来越多的“孩子”。它们分布在各种行业,如建筑,工业农业和餐饮服务。他们中的一些人已成为企业家,他们吸收了从监狱释放的人和需要帮助的人。通过这些努力,这些人获得了自己的价值。

韩雅琴说,当“孩子”最多的时候,她每天晚上睡前都要数鞋。看谁回来了谁没有回来。计算鞋子和“头部”的数量,数量足以锁门。从那时起,她养成了每天只睡4小时,凌晨3点起床的习惯。她说:“这些孩子失去了母爱,失去了家人的温暖。他们更需要母亲的爱。”

在今年母亲节前夕,韩雅琴为几个孩子举行了集体婚礼。像她的亲生母亲一样,她目睹了孩子们的家庭生活。孩子君强说:“我四十多岁,只为了享受婚礼的滋味,妈妈对我们的爱是无私的。”

“我一生都想成为孩子们的母亲”

在漫长的雨季,独龙族儿童的龙不再湿透凉爽。