智慧治理是一个新技巧!从12月28日起,东莞实施普通公路,实行超级异地执法

时间:2019-03-25 05:21:46 来源:班玛资讯网 作者:匿名
  

南网新闻(All Media Reporter/Ouyaqin)进一步实现超限超载车辆的精确处理,提高超限和超载提高处理效率,确保普通公路安全平稳运行。自12月28日起,市交通局将在东部和深圳。东莞市凤岗镇金凤桥公路段(桩号:S255线K54 900)实施普通公路到超级场外执法。

自去年8月15日起,市交通局对该市高速公路实施了异地执法。效果很明显。今年,局继续大力推进智慧和超检,在普通高速公路上开展场外交易,逐步建立互联互通,信息共享,业务协调,统一的多元智能执法体系。高效。

严格执行国家标准

根据交通运输部《超限运输车辆行驶公路管理规定》(第62号令)的有关规定,普通道路处理超级场外执法将严格执行国家标准,并按照最高限额标准执行轴数。如果车辆超过规定的限制,非现场执法监测点将自动记录车轴,车牌和车辆等车辆信息,并将其推送到省交通行政管理部门的现场执法应用平台。调查取证后,依法追究行政处罚。

实行“四分一罚”加强综合处罚

在超级异地执法实施中,异地执法监测点自动将超限车辆数据推送到省交通综合管理异地执法应用平台,构成“超级超级”四罚“平台自动推到车辆目的地交通。运输主管部门对货运车辆,货运车辆司机,运输企业,货运经营者(货运单位)实施处罚,并将车辆,企业的违法信息纳入信用信息系统,并加强综合处罚。法。 。对未履行运输行政处罚义务的,交通主管部门应当向法院申请强制执行。

破解普通公路治理问题

普通道路依靠执法人员进行调查和处理。他们消耗大量人力并且覆盖范围有限。很难实现全天候的执法和低效率。迫切需要研究互联网思维和技术治理等新方法和措施。非现场执法监测点可以实现24小时不间断的24小时执法。通过在货车集中的道路上设置异地执法监控点,对卡车司机起到威慑作用,使司机不怕超载,任何超载都会受到惩罚,大大减少超限超载的车辆。据悉,今年,该市率先在凤岗镇实施普通道路超级异地执法工作。今后,将逐步扩大异地执法监测点的建设,在城市大型卡车交通路段设立异地执法监测点,加强超限。通过对高速公路和普通高速公路的超级监控形成对车辆的控制。

从12月28日凌晨0点到10点,监测点共检测到3,653辆卡车,其中97辆超过限额,超过限额2.66%。