镇海区的汉字大战与诗歌大会

时间:2019-03-25 02:21:15 来源:班玛资讯网 作者:匿名
  

图为游戏网站。

镇海新闻网(记者梅家燕刘梦明)10月27日,宁波第四次汉字大战和“诗歌大会”镇海分区试验比赛在尚志中学举行。经过激烈的竞争,遂川学院和仁爱中学等六所学校晋升为半决赛。

比赛将由区教育局,区语言委员会办公室,区新闻中心和区域武水公治办公室主办。仁爱中学,立人中学,骆驼中学,中兴中学,尚志中学,漳浦中学,古塘中学,骆驼实验学校,壮城学校,栾川学院10所中学参加了比赛。

在预赛中,采用了淘汰赛制度。每所学校派出三名队员轮流回答问题。没有正确回答的球员将被淘汰,所有三名球员被淘汰的学校将告别此项赛事。

在比赛之前,学校首先被分组。根据组委会制度,在网络的普选中,第一个遂川学院和排名第二的仁爱中学有权选择自己的团体并提取他们的对手。最终分组结果为A组:仁爱中学,骆驼实验学校,漳浦中学,立人中学和壮族学校; B组:遂川学院,庄市学校,尚志中学,古塘中学,立人中学。

在A组比赛中,中兴通讯中学唯一仍然有权回答问题的球员在放弃场外帮助后的最后一分钟被放弃了。对骆驼实验学校“生存”的最后一个问题的错误答案,乍浦中学,仁爱中学和骆驼中学进入下一轮第六轮。

B组的战斗局势前所未有地激烈。除了遂川学院的超强实力和立人中学的退出不满意外,其余三所学校均匀匹配,只与最后一名球员搏斗。

最后,古塘中学率先杀死了淘汰圈。尚志中学和壮族学校最后一次发起了“刑罚”。——双方轮流回答问题。当壮族学校球员回答错误的问题时,尚志中学的球员成功填写了“张定阳李叹”的上半句并赢得了最后的复赛。

值得一提的是,A组的漳浦中学和B组的Shuchuan学院在预赛中表现良好,没有球员被淘汰出局。

漳浦中学三名队员张新月,孙海琪和龚泽辉表示,他们通常会有一定的知识积累,团队会比较轻松,能够更好地回答问题。遂川学院派三名队员陈元科,沉妍和袁宇成功晋级并不是悬念。

在10月26日刚刚结束的宁波市中小学生古代诗歌比赛中,他们代表镇海区击败了其他9个县(市)区队,获得了冠军。沉燕说,游戏结束是游戏的开始。学习诗歌的步伐是不停的。继承中国传统文化的使命仍然存在。我希望明天的自我能真正“当风和海浪破碎时,有时间悬挂云层。” Jihaihai“。

据悉,镇海赛区的复赛将于11月3日举行,届时球员将争夺镇海赛区的前三名。