交通大学 - 上蔡定向越野开辟了一条新的距离

时间:2019-03-25 08:53:06 来源:班玛资讯网 作者:匿名
  

10月26日,交通大学 - 上蔡定向运动“庙会”在上海交通大学闵行校区举行,吸引了来自两所高校的学生。

学生们相互了解并通过传递瓶子,猜测数字和其他热身游戏来温暖气氛。在愉快的自由分组之后,定向运动比赛正式开始。

定向运动比赛分为四个级别,每个级别都是互锁的,每个都有自己的精彩。第一级“真理只有一个”,遵循基于进步线索的“达芬奇密码”,激发了学生的探索欲望;第二级“谁是肌肉男”,活动在新地图中,学生克服害羞障碍,积极参与互动;第三层“环保知识多少”,将环境建设的位置转移到充满有趣的问答环境,不仅传播环保知识,展示环保技术,还大大提高了每个人的环保意识;最后一个转“背靠背”是最困难的水平。它要求合作伙伴相互合作和协调。这是对球员之间默契理解和球队自身平衡与协调的考验。

活动期间,每个人都进行了愉快的交流,加深了对彼此的了解,增进了新的友谊。这项活动考虑到参与的学生大多是新生和富有的学生。因此,场馆的选择非常丰富,而“苗门”,“新地图”和“思源门”等场所使得两校的新生对校园有了进一步的了解。参与的学生说这次活动非常有意义,让他们度过一个充实而愉快的周末。

这个定向越野由上海交通大学环境科学与工程学院主办,上海财经大学公共经济管理学院联合主办。它也成为两所大学之间友谊的见证。

作者:

环境研究学院学生会王若愚