专家建议:自我招聘,高考成绩可以放弃综合评价志愿者

时间:2019-03-25 05:21:46 来源:班玛资讯网 作者:匿名
  

2016年,它可能是志愿服务最纠缠的一年。本科批次不再区分一本和两本书。相当多的候选人也参加了多学校自我招生和综合评估录取。高考后,他们还可以参加6月份的自学报名考试面试和综合评估。 。

那些渴望尝试“985”和“211”重点大学的候选人能否“三管齐下”才能赢得这所着名学校?在过去的两个周末,上海九所大学的开学日活动陆续展开。一些入学辅导员建议他们不要误入歧途并承担不必要的考试风险。

独立招生和综合评估要求不同

作为国家高新技术改革的两个试点省市之一,上海在复旦大学和上海交通大学的成功试验和评估的基础上,进一步扩大了综合评估招生试点项目的实施。新增7所试点学校:同济大学,华东师范大学,上海财经大学,上海外国语大学,华东理工大学,东华大学和上海大学。事实上,这些学校也参与独立招聘和录取。因此,有很多渠道可以进入有抱负的候选人。

目前,自填式和综合评估登记申请已经完成。自主招生的招生条件突出了学科专业和创新的潜力,主要是指各学科的奖励等,而注册的综合要求只需要通过高中资格考试,这并不困难对于大多数高中生来说。 。上海财经大学副校长彭宇认为,既然条件得到满足,候选人就有充分理由向几所高校汇报,以最大限度地提高被选中进行综合评估的机会。

报名参加综合评估的考生将于6月7日和8日参加高考,上海教育考试研究所将于6月23日左右公布高考成绩和独立入学考试成绩。如果考生报名入学考试成绩达到自学考试成绩并获得综合评估资格,可以选择报告最多2个并行志愿者学院。今年,除了零志愿者,预先批准和本科批次外,考试院还将这一综合评估批次添加到上海考生,这相当于增加了新的录取机会。

有时填写志愿者反增量变量的综合评估

在彭宇看来,机遇与挑战并存:综合评价的结果不能像特殊类型的招生那样放弃,如自我招生,考生只能被动地接受综合评价的结果。他引用了一位出色的候选人肖明作为榜样。 6月23日,小明参加了6月中旬的高考和自学报名面试,并公布了独立报名的结果。如果小明已取得某学校的自学资格并取得了一所大学的入学资格,建议他放弃对学校综合评估志愿者的综合评价,因为一旦综合评估志愿者完成,他们就会将参加学校的综合评估学校。考试成绩最低,该文件将由市考试中心投入学院,无论他是否愿意。但是,小明可能在学校的学校考试中并不理想,最后考上了他不感兴趣的不受欢迎的专业,当他的档案被锁定时,不能放弃。另一个例子是,虽然小明没有获得某所大学的自学资格,但他估计的高考成绩可以进入学校的热门专业。此时,他还应该果断地放弃对学校志愿者的综合评价。高考,学校考试和学业考试成绩的比例为“6: 3: 1”,30%权重测试结果增加了他。进入学校的变量。

考生应该为自己考虑最合适的解决方案。

彭宇说,只有当小明没有获得某所大学的自主招生资格时,估计招聘时很难进入学校,他应该“打架”并填写学校综合评估批次。

据了解,根据上海九中综合评估录取方案,考生必须按照平行志愿服务方式填写报告。根据入学计划,学校最多1.5次,即100名学生入学,150人入学。可以预见,参加学校考试的考生的分数没有太大差异,因此学校考试成绩将决定哪些考生最终会留下并注册。

今年的学校考试主要基于面试,还增加了外语听力。考生的档案只会发送到大学。只关注学校的有针对性的准备工作,并尽量充分利用学校的考试来赢得面试官的青睐。彭宇提醒说,参加综合评估的大学有各自的特点。在关注综合素质的同时,访谈也将融入学校的教育理念和培训需求中。考生可以在准备过程中关注这些方面。

总之,有更多的渠道和更多的选择,但站在“过马路”,专家建议考生充分了解自己的优势和长处,并权衡最合适的录取计划。例如,独立报名专注于该学科的专业,这只是偏见的责任;综合评价注重综合素质,全面发展;改变不是传统的高考,靠锤子。