一夜之间,社区内的3辆汽车被硫酸泼洒

时间:2019-03-25 02:21:15 来源:班玛资讯网 作者:匿名
  

江宁碧水湾社区的财产说,监测被打破,没有修复;记者发现互联网上有很多硫酸卖家。

吴胜

被硫酸溅的汽车“伤痕累累”。

该物业称监测已损坏。吴胜照片

去年,南京江宁发生了男孩被硫酸硫化的恶性事件。

在淘宝上有不少卖硫酸的卖家。网页截图

昨天上午6点,南京江宁区碧水湾花园社区发生了业主的警报。自称汽车被硫酸溅起。引擎盖,遮篷和行李箱盖上的油漆剥落,油漆下的金属也被腐蚀。警方调查显示,社区内有三辆汽车被不同程度的硫酸侵蚀。扬子晚报记者吴胜

“根据规定停车,但被硫酸溅”

昨天上午,扬子晚报记者来到碧水湾花园社区,看到那辆硫酸的私家车停在社区中心花园附近。停车场号码标在车辆下方。

在液体的强烈腐蚀下,车身的红色涂料具有大面积的凸起膨胀,一些已经脱落。一些车辆已暴露金属层并且金属层已被腐蚀。手指轻轻触摸,腐蚀的铁片会像一张纸一样掉落。站在车旁,你可以闻到一种奇怪的气味。

“当我上班的时候,我发现汽车”具有破坏性“,我内心并没有太多麻烦。”一位车主告诉记者,他们在社区内设有固定停车位。他们通常按规定停放。我没想到有人会做这么邪恶的事情。几名车主随后前往钏路派出所配合调查。

财产:监测尚未修复

“扬子晚报”记者从警方获悉,接到报警后,派出所派出所开始认为车辆上涂了油漆。后来,发现社区内的车辆被硫酸腐蚀,然后通知刑警赶到现场进行调查和取证。

目前,警方已转移外围监视查找嫌疑人。 “扬子晚报”记者在现场看到,社区配备了监控系统,事件发生时无法正常运行。对于监控系统,该物业负责人表示已经破坏了几个月而且没有得到修复。在监测盲点的情况下,他们也有责任。根据闹钟时间,车辆可能在夜间“中毒”。据了解,每辆车的损失超过1000元。目前,酒店已承诺提前支付受损车主的车辆维修费用。行为人可能要承担责任

目前,江宁警方正在全力调查。根据“刑法”的规定,如果故意破坏公私财产的情节属于一般情况,可判处有期徒刑三年以上,刑事拘留或者处以罚款。故意破坏公共和私人财产,如果金额巨大或有其他特别严重的情况,则被判处三年至七年监禁。为了使受害者遭受经济损失,除了对犯罪分子的刑事处罚外,他们还可以获得经济赔偿。

此外,《最高人民检察院公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准规定(一)》故意破坏公私财产5000多元,或三次破坏公私财产,或纠缠三人以上公然破坏公私财产,或其他严重破坏公私财产的行为。财产,可以构成公共和私人财产的破坏。犯罪。

焦点跟踪

记者:有没有出售硫酸?淘宝卖家:当然还有包邮,亲

车辆“毁容”了。为什么警方会采取这样的行动?答案只有一个:硫酸。

去年5月底,同样的案件是南京江宁,一名男孩被硫化。有一段时间,“为什么硫酸易于购买”的主题已成为公众讨论的焦点。

昨天,“扬子晚报”记者在淘宝上搜索硫酸,然后弹出了很多窗户。一些卖家甚至声称是“后哦”。

警方表示,有关规定规定,如果携带前体化学品的个人不符合品种和数量的要求,将没收前体化学品,并处以1000元至5000元的罚款。对违反规定的单位,将处以最高5万元的罚款。《易制毒化学品管理条例》规定在日常生活中更常见的化学品如硫酸,盐酸,甲苯和乙酸酐也被列为前体化学品。公众需要向警方申请许可证,他们需要在购买后向警方提出申请。销售这23种前体化学品的经销商也需要向警方提出申请。