丁家街4号措施实施生育保健基金,帮助计划生育特困群体

时间:2019-04-05 00:59:35 来源:班玛资讯网 作者:匿名
  

自今年年初以来,丁家街道已认真落实县人口计生委的要求,并已实施多项措施,审查生育关怀基金的申请审查。首先是加强组织领导。加强对援助工作的领导,严格履行工作职责,加强工作措施,落实具体人员,明确责任。二是加强宣传工作。利用计划生育的宣传材料向过去的群众传播,严格按照管理办法和政策解释的规定,统一口径。到目前为止,已经发放了3,500多份宣传资料,已经有800多人参与了群众的咨询。第三是严格支持对象。主要帮助我县发生意外伤残或死亡家庭事故的家庭,重点大学就读儿童计划生育,计划生育重大疾病引发的家庭经济困难,以及其他特殊情况导致的家庭经济困难。村级计划生育学生生活艰难。第四是严格的资格审查。对不符合要求的人员,不得严格审查申请材料。如果情况不明确,报告将被暂停,并将进行逐级审查。截至目前,丁家街已申请确认符合资格确认产妇保健基金的40人。其中,“985”和“211”工科大学生有7名学生,其中一名儿童死亡。