我喜欢把自己的责任隐藏在我身后。请好好对待宠物,不要轻易放弃。

时间:2019-04-05 00:59:35 来源:班玛资讯网 作者:匿名
  

最近,一位公众的周女士因为家里的宠物狗而头疼。一年前她买了一只小萨摩耶犬。原始和可爱的图片不存在,但它是无尽的麻烦。 “他一离开,就会尖叫,拉起他的脚,让他紧张起来。”所以她想放弃她。

在生活中,没有像周女士这样的人。我有一段时间的宠物,我不想因各种原因离开它。记者了解到,近年来,随着越来越多的城市家庭开始养宠物,遗弃问题日益突出。有关人士保守估计,宁波有大约3万只流浪狗,其中放弃占很大比例。一部分。

被遗弃的宠物狗。 (由胡女士提供)

发生遗弃事件

电影《忠狗八公》和《一条狗的使命》讲述了人与宠物之间的故事。宠物温柔可爱,忠于主人,让观众深受感动。看完电影后,很多人都有养宠物的冲动,但现实生活中的绘画风格并不那么美。

“王望旺——呜呜呜......”近日,记者来到壮城万科城的一家宠物店,看到拉布拉多犬特别无奈,不停地在笼子里打电话,无辜的眼神让人怜惜。事实证明,它的主人在放入宠物商店后没有回来接它。 “它被丢弃了!”宠物店老板小雅生气地告诉记者,小拉布拉多的主人住在附近,而此前的狗狗护理工作就在这里完成。不久前,它的主人把它带到商店,说狗长得太快,家庭太小,不能在商店里培养几天。小雅觉得这是一位老客户同意了。然而,寄养时间过去了,主人没有出现。小雅打电话给店主,但手机很冷,说没有。

经过五年的经营,小雅说有太多这样的事情。有些人要求她换手,直接将宠物放在商店门口让她康复是更不负责任的。在过去的一年里,她已经接触过大约100只宠物。

记者随后采访了招宝山街道城河路一家宠物店。宠物医生施永涛告诉记者,在这项工作中,遗弃的事情已经听到了很多,真的很生气,而且很无奈。他说春节和冬夏假期是宠物放弃的高峰期。没有人关心,他们觉得寄养是昂贵的,他们只是扔掉它。 “有些宠物非常适合家庭使用。丢弃后,它们不会吃或喝。这是非常可怜的。你真的需要饲养小动物。你必须要清楚地思考。如果你不能承担责任,请不要带他们回家!“施永涛说。前面一个后面一个这则新闻有5页。 Page 1 Page 2 Page 3 Page 4第5页