三星连接物联网的产品在5年内刺激了行业的爆炸式增长

时间:2019-03-24 13:14:38 来源:班玛资讯网 作者:匿名
  

据海外媒体报道,三星电子首席执行官尹福根在拉斯维加斯举行的消费电子展上表示,2017年三星销售的产品中有90%将连接到物联网系统,并在五年内达到100个。 %的产品将连接到物联网系统。物联网的目标是使日常设备更加智能化和网络化,这已成为2015年消费电子展的主题。三星正在重新定位为连接设备和可穿戴设备的制造商,以捕捉到2020年预计达到7.1万亿美元的物联网市场份额。尹富根还表示,三星将投资1亿美元用于物联网应用开发社区。

此外,根据彭博社调查的中位数预测,三星消费电子部门去年第四季度的营业利润可能会从2013年同期的6600亿韩元降至2500亿韩元。

就在上个月,英特尔发布了一款名为“英特尔物联网平台”的产品。英特尔软件集团高级副总裁兼总经理Diane Bryant也将物联网称为“下一波计算浪潮”。英特尔的预测:到2020年,物联网设备的数量将增长到400亿,包括可穿戴设备和商用设备。

民生证券此前的研究报告指出,在“十一五”末,中国物联网市场已超过2000亿元。据预测,到2015年,这一规模预计接近1万亿,复合年增长率为35%。在大规模建设物联网的基础上,民生证券推荐了三类公司:

1)服务于金融IC和移动支付领域的硬件公司,专注于天宇信息和恒宝,并建议关注同方国信,东方和平,新中国等;

2)服务于智能物流仓储和食品可追溯领域的五金公司,专注于远望谷,中瑞四通,并建议关注新世界,大华智能和新中国;

3)物联网软件平台服务提供商,专注于万达信息,华宇软件和东华软件。