世界上最大的螺旋压力机床WTB

时间:2019-03-25 04:31:13 来源:班玛资讯网 作者:匿名
  

2008年8月1日,上海锦江饭店小厅充满了节日气氛。无锡涡轮叶片有限公司(以下简称WTB),德国SMSMEER公司,中国机械设备进出口总公司(以下简称CMEC)在这里举行350MN离合器。螺旋压力机进口合同签字仪式。前机械工业部领导,机械行业专家,德国领事馆嘉宾,无锡市政府领导,上海电气(集团)总公司领导应邀发表演讲。各界人士参加了隆重的仪式,见证了这个小型的盛大仪式。

350MN离合式螺旋压力机是世界上最强大的螺旋压力机床,是国家重点战略装备。其安装和生产不仅可以满足核电超大型叶片的生产需求,而且为大型飞机高性能锻件的开发和生产奠定了坚实的基础。它是WTB“战略扩张项目”的核心。

WTB是中国装备制造业发电厂汽轮机叶片的专业企业。自1978年底成立以来,随着改革开放的步伐,十年来完成了3万千瓦汽轮机第三,三大叶片国产化的任务。再过20年,在专业发展的道路上,它已成为中国最大的电厂叶片专业化企业。年产量超过20万叶片,大叶片不仅拥有超过70%的国内市场份额,而且还开始进入国际市场。在接下来的两三年里,公司从效率优先到科技进步不断进步,不断投入技术改造。它率先在行业内完成了传统加工技术与国际先进水平的整合,实现了刀片数字化加工的技术改造。高科技优势和高品质产品赢得了GE,法国阿尔斯通,德国西门子,日本东芝,日立,三井等知名企业的青睐。短短三年时间,外贸业务已达2000万美元。

随着全球经济一体化进程的深入,WTB一直在努力成为世界级的企业。 2005年秋季,公司领导为公司制定了中长期发展战略:在满足国内市场,做专业化,精细化的专业化企业的同时,利用高科技优势拓展海外刀片市场。并打造全球刀片供应商品牌。同时,贴近国家发展战略,推进核电,航空,军工,加强和发展企业。2008年2月,WTB正式委托CMEC代理商进行招标。根据国际公开招标的规定和程序,经过近三个月的艰苦谈判,WTB已与德国SMSMEER公司达成协议,该公司在机械设计和设备制造方面享誉全球,购买350MN离合器式螺旋压力机在2008年8月1日正式签署。

350MN离合器式螺旋压榨机进口合同的签署标志着WTB“一流的全球刀片供应商”和“全球高端精密锻造供应商”的目标向前迈出了重要一步。世界上最大的螺旋压力机的成功推出是基于两年前WCT CNC加工工艺的升级。它将再次提升锻造设备和工艺,并在公司核动力叶片和航空航天市场的全面发展中发挥关键作用。 WTB将建立一个全球刀片制造中心,拥有领先的技术,一流的设备和先进的管理,实现质的飞跃。