中国和加拿大共同合作开发无纸动画软件

时间:2019-03-25 05:21:46 来源:班玛资讯网 作者:匿名
  

CG·动画→CG信息→文本

中国和加拿大共同合作开发无纸动画软件

作者:

中国CG信息网

资源:

中国CG信息网

时间:

2005年10月10日

北京迪生通博科技有限公司与全球领先的动画技术开发商Toon Boom Animation签署了长期战略合作协议。双方同意在无纸化动画技术方面开展深入技术合作,共同开发数字动画技术,共同打造无纸化技术。动画的技术标准。

“迪森是我们在中国的战略合作伙伴。凭借本地化的经验和良好的商业信誉,近年来Toon Boom在中国发展迅速。现在,全世界的动画产业都在寻找中国。中国动画技术的进步将推动全球动画产业的发展,“Toon Boom总裁Joan Vogelesang说。

作为中方合作伙伴,北京迪生同博科技有限公司董事长,中国动漫学会副秘书长李中秋表示:“Dishin已经参与中国动漫产业16年。我们很幸运能够从3D中体验到中国动画技术的推广。动画,二维电脑着色,到今天的无纸动画。戴森还从国外动画技术发展到自主知识产权动画技术的发展,其中我们自主开发的DMC动作捕捉系统被纳入国家863计划。我们将与中国科学院计算技术研究所分享863 3D动画技术研究。现在,我们正在与Toon Boom等行业领导者合作开发无纸动画技术并共同制定技术标准。这标志着中国动画技术将走向无纸化动画时代。走在世界的前列。“

Toon Boom Animation是加拿大领先的动画软件公司,是世界上最大的动画技术提供商,拥有USanimation革命性的矢量动画软件。该合作项目是魁北克政府代表团在中国开展的一系列商业活动之一。

北京迪生通博科技有限公司是中国大型专业动漫技术提供商。自从它首次在中国引入3D动画技术以来,它逐渐发展成为一个动画技术开发者。其二维动画网络射线技术已成为国内动漫产业数据交换的事实标准,并出口到海外。其有源光学运动捕捉技术填补了国内技术空白。成为国家863科技计划动画公共技术平台的硬件基础。据悉,与Toon Boom Animation的合作主要是开发一种流行的中端无纸动画技术,旨在降低动画的制作门槛,并为中国原创国产动画的发展提供技术基础。(编辑:

Art2000