彩马盆栽技术研讨会在北京举行

时间:2019-03-24 13:14:38 来源:班玛资讯网 作者:匿名
  

中国花卉报:最近,“彩色马蹄莲盆栽技术研讨会”在北京举行。会议由美国金州花卉种植公司中国技术顾问舒大辉和威海七彩生物科技有限公司总经理,美国金州花卉种植公司董事长主持。各国,Weiss Brown和一些种植公司的负责人作为发言人出席了会议。

据报道,美国金州花卉种植公司成立于1910年,至今已有100多年的种植历史。 1984年,金州公司成功生产了一些马蹄莲品种的盆栽产品,打破了以前的做法,马蹄莲只能用作鲜切花。 2010年,金州灯泡开始进入中国市场。本次研讨会重点介绍了金禧盆栽马蹄莲的栽培技术。

布朗先生介绍了金州灯泡的一般情况,包括一些基本的彩色马球质量判断标准和种植技术。例如,最好在种植时使用带有底孔和排水良好的高脚盆。基质与20%珍珠岩混合。对于泥炭土,不建议使用椰子泥炭;种植深度为三或四厘米;当真叶开始生长时,应增加间距,加强通风,否则植物容易生长。

在会上,威海,北京,广州和上海的种植者介绍了当地生产盆栽马蹄莲的经验。北京市农林科学院蔬菜研究中心副研究员周迪指出,种植过程中容易出现一些问题。首先,如果种植深度太浅而年轻的根尖暴露在土壤中,很容易失水和受伤,所以必须更深入和定期浇水;二,严格执行种植后第3,18和43天的农药生根时间;第三,北方地区的光照强度不够,所以光照装置第四,要保持基板温度低于25℃,当温度达到27℃时,很容易爆发疾病;第五,在炎热季节通风更好地减少病虫害的发生。

上海,深圳等地的种植者使用“种植日记”来描述盆栽马蹄莲一段时间的生长状况,这与参与者产生共鸣。深圳市绿宝轩园艺(广州)有限公司总经理叶汝光表示,广州气温较高,植物容易发生生理疾病。因此,需要通风,并且应该注意降低湿度。此外,他去年发现在生产过程中使用多效唑可以很好地控制植物高度,但有些产品会在出苗后的保质期内生长,因此他建议在蟑螂使用前是否使用过多效唑。其他参与者回答了这个问题,并表达了他们的意见。舒大辉和布朗都表示可以尝试这种方法。上海市农业科学院林果研究所所长苏振红介绍了上海的植入物。他说,上海地区的自然光强度没有达到彩马所要求的水平。因此,需要特殊的光。它将在下午3点左右开始补光。同时,温度控制非常重要。晚上,它应低于15°C。在生长期间,降低生长速度以改善质量。

据了解,盆栽马蹄莲球茎容易腐烂。绿化轩从1995年到1997年种植盆栽马时,球茎腐烂率达到40%以上。原因是以前的物种都是三岁,产生了切花,感染率很高。金州公司的灯泡是两年前未切割的鲜花,而且抵抗力强,因此市场前景看好。