河北停车收费有了新的变化

时间:2019-03-25 05:21:46 来源:班玛资讯网 作者:匿名
  

近日,河北省发改委,住房和建设部联合发布了《关于进一步完善机动车停放服务收费政策的实施意见》(以下简称《意见》),《意见》,各地区,不同地点,不同型号可以根据实际情况实施。将收取不同时间的不同类型的停车服务,以缓解城市交通拥堵。

不同地区停车设施的收费标准:

根据停车供需情况的差异,考虑道路网的分布,公交发展水平,交通拥堵等因素,划分不同区域,实行差别收费。在供需缺口大且矛盾突出的地区,可以征收更高的费用。在供需缺口较小且矛盾不突出的地区,可以实施低收费。对于城市郊区的公共交通换乘枢纽停车设施,应征收低廉的费用。

在同一地区停车收费:

应区分停车设施的位置,停车时间,车辆类型等,并根据“道路高于道路,拥堵期为”的原则建立差异化服务收费标准。高于闲置期“。适当扩大街道和街边停车设施之间的差距,并指导使用路外停车设施。对于公立医院,交通站点和其他地方及周边停车设施服务,鼓励实施逐步收费,以便在一定的停车时间内逐步增加票价,以缓解停车冲突。根据不同车型占用的停车资源的差异,确定停车服务收费标准是合理的。

机动车停放服务收费的计费方法:

根据停车条件和需求,您可以采取计时或计数,月度和年度计费方式。对于定时费用,应该有电子定时装置或手动定时程序。

住宅区的停车位首先满足业主的需求:

《意见》很明显,在住宅区的住宅区内,计划停放车辆的停车位和车库应该首先满足业主的需求。

所有者或其他地方占用的住宅区用于停放汽车的停车位。它属于业主,收费,管理和其他事项由业主会议决定。不属于业主的车辆停放设施应由物业服务企业或停车服务企业与业主或用户协商确定。

《意见》据称,拥有垄断经营和公益特征的停车设施的定价受政府定价管理的影响:这些包括机场,车站,港口,公共交通换乘枢纽,政府定价的旅游景点(点)和其他配套停车设施;

医疗,文化,教育,体育,公共服务场所等公共服务机构,应当建设或者建设向公众开放的停车设施;

党政机关,事业单位,社会团体和其他办公场所配套建设或内置经营停车设施向公众开放。

停车费必须提前一周向公众公布:

《意见》要求,停车设施运营商必须严格执行明确的价格体系,在营业场所的显着位置设置价格标签,指明停车服务收费定价表,收费标准,收费方式,收费依据,投诉报告等,被社会广泛接受。监督。同时,保持价格相对稳定。为了实现市场调整价格的停车费,运营商必须提前一周公布停车服务费标准,不得与价格上涨勾结,自觉维持市场的正常价格秩序。鼓励附属于各种营业场所的停车设施,并在营业场所的营业时间内实施免费或低价政策。

这些停车费可以减少!

为了完善相关的配套监管措施,《意见》澄清了六项减免费措施。

这些执行任务的车辆是免费的。

停车设施操作员免除停放军用车辆,警车,消防车,救护车,救灾车辆和执行任务的工程救援车辆的停车服务费。

2,代理单位不能收费

党政机关,事业单位,社会团体和其他办公场所提供的停车设施,不得在国家规定的工作时间内收取非服务人员停车服务费,非工作时间,停车服务费。收费标准应当按照当地价格主管部门的规定执行。

3,扣押被扣押的车辆不能收取

行政机关封存,扣留车辆的行政服务,由扣押,扣留车辆的行政机关承担,不向当事人收取。解除扣押和扣押后,未按时带走的车辆所产生的停车服务费由当事人承担。

4,免费停车位是免费的

停放在指定城市道路上的免费停车位和指定免费停车位的车辆,以及在城市道路上设有特殊临时停车位的出租车免收停车服务费。5,医院免费1小时

进入支持施工的医疗机构或停车时间少于60分钟的车辆免征停车服务费;当他们进入其他停车场一小段时间时,空闲时间由当地人决定。

6,其他情况

法律法规规定的其他车辆应免征车辆停放费。

据了解,《意见》将从现在开始实施。 2016年底前,各市县将推出《实施意见》文件的实施,制定和完善当地机动车停放服务收费的实施细则。

手机访问石家庄当地宝家