游艇行业的前沿增加了新的动力钢玻璃船潜力

时间:2019-03-25 10:55:28 来源:班玛资讯网 作者:匿名
  

新产品钢玻璃船取代了具有明显趋势的全钢船,市场空间有望超过玻璃钢船。

该钢玻璃船具有安全性高,稳定性好,FRP外形重量轻的优点,可以增加载客量,降低能耗,提高运行效率。更换所有钢船的趋势是显而易见的。大型玻璃钢复合材料船也具有更好的替代效应,预计未来市场规模将超过玻璃钢船舶。目前,公司的钢铁和玻璃船业务发展良好,累计订单超过1亿元。预计今年将确认收入超过8000万。

对特种船的需求依然强劲,海洋管理局重组后的第一批招标预计将于年内开始。

中国的海洋维护力相对较弱,《船舶工业加快结构调整促进转型升级实施方案(2013-2015年)》指出“应大力改善行政执法船舶配置,充实执法力量,尽快提高海防权力执法能力,加强行政执法力度船舶配置,增加海事行政执法船的数量。“在海洋管理局重组后,招标规模的增加是一个高概率事件。考虑到“三套”工作可能导致专用船的启动时间比往年推迟,考虑到政府部门预算支出的特点,预计首批招标将启动在一年之内。

商船业实现了约15%的稳定增长,超过了旅游业的增长速度

根据《中国旅游业"十二五"发展规划纲要》规划目标,到2015年,国内游客数量将达到33.1亿,年均增长率为9%,国内旅游收入年均增长率为11%。水上旅游作为一种新型旅游,符合人们对环保,低碳,休闲,舒适的追求。它正在升温并推动商业船只的观光需求。预计商船的增长率将超过旅游业,并达到15%左右。稳定的成长。

游艇业务长期以来一直乐观,游艇俱乐部在短期至中期内是该行业的重要推动力。

根据《2012胡润百富报告》的统计,中国资产超过600万的人数约为270万,其中5%是购买游艇的意图,资产超过1亿的亿万富翁数量约为63,500。意图的比例是15%。游轮行业协会预测,到2020年,中国游艇数量将从2012年的3,000辆增加到10万辆,游艇交易量将达到500亿元,游艇年均增长率将达到21.51%。中国各级政府高度重视游艇经济的发展,鼓励政策的频繁发布。随着国内游艇码头,泊位等相关硬件设施的不断完善,特别是游艇俱乐部的蓬勃发展,中国游艇产业将进入高速发展的通道。维持“买入”评级,首次目标价20元

钢玻璃船市场的发展超出预期。更换全钢船的空间很广。对特种船的需求依然强劲。商用船正在稳步增长。私人游艇的前景和空间是长期的。 2013 - 2015年公司的EPS预计分别为0.52元和0.66元。元,0.78元,对应当前PE的股价是26X,21X,18X,维持“买入”评级。

风险警告

海警招标的开始时间不确定。