建筑物从耗能到节能的财富

时间:2019-03-25 07:55:06 来源:班玛资讯网 作者:匿名
  

“建筑物是长期消耗品,不能经常更新。节能建筑是后代的巨大财富;相反,它可能是一个消耗能源,长期负担的黑洞......“在最近召开的第九届北京科技博览会能源战略高层论坛上,中国科学院院长王俊如建筑研究所说。

如何使建筑物从耗能到节能,王军认为,有必要完善政策法规体系,提高技术标准,建立激励机制,加大节能技术投入,建立节能建筑监督制度。

完善政策法规体系,建立节能监督体系

建筑节能是市场规则失败的一个领域,不可能自发地实施。它必须首先由政府领导。目前,中国的法律缺乏具体而明确的建筑节能法规。王军分析说,《节约能源法》主要关注工业节能,建筑节能只有一个原则和唯一的原则;而《民用建筑节能管理规定》,《实施工程建设强制性标准监督规定》等相关规定,由于法律地位低,全社会的指导,建设相关学科的作用和限制作用缺乏一定的力量。为了进一步推动和监督建筑节能工作,有必要建立和完善建筑节能监管体系,使建筑节能工作走上合法化的轨道。

由于中国各地区气候差异较大,特别是南北过渡地区和南部地区新建筑物实施建筑节能标准的比例,王军提出建立完整的建筑节能监督系统是为了确保建筑节能的实施。重要措施。首先,有必要加强施工图设计文件审查部分的监督。二是进一步将建筑节能标准实施监督纳入建设,监理,竣工验收和房屋销售。

完善技术标准和法规,建立能效标识制度

建筑节能技术标准是建筑节能工作的基础。随着我国建筑节能工作的发展,建立和完善建筑节能技术标准体系迫在眉睫。但是,目前,中国的建筑节能技术标准体系还不够健全,主要体现在以下几个方面。:首先,建筑节能涉及各种专业学科和建筑的建设和使用的许多方面。目前的建筑能效标准已经分散到不同专业的标准系统中。没有独立的系统,不可能协调标准化和修订。规划和部署;第二,缺乏相关的建筑能效标准衍生物,如技术指南,指南,标准图集等,不能为标准的实施提供强有力的技术支持;第三,由于缺乏系统的研究,标准相关的技术研究工作薄弱,影响了标准制定的进度和质量。同时,标准实施缺乏相关技术和产品支持。第四是缺乏建筑节能过程控制和最终识别和评估标准。

由于权威部门对节能绩效缺乏客观评价和能效标识,人们自己无法判断房屋的节能效果,政府没有判断标准和依据。因此,迫切需要建立和实施建筑节能标识制度,规范市场,促进节能技术的进步和建筑节能工作的健康发展。

胡萝卜和棍棒,奖励措施

为了促进现有建筑的节能改造,必须采取“胡萝卜加大棒”的激励措施。

王军建议利用德国政府的相关政策,在北方供热区建立“现有建筑节能改造专项资金”,以实现提高建筑舒适度,降低建筑能耗三大目标。减少环境污染;取暖费的减少部分按一定比例提取,用于现有建筑的节能改造补贴;物业基金,住户和现有建筑节能改造专项资金的补贴按一定比例分摊。同时,国家应建立城市热网改造专项资金,主要用于引导和启动热网改造。北方供热区现有城市热管网和热源系统改造所需资金主要来自银行贷款和热力企业。解决。当地政府根据国家整体布局确定建筑节能改造的时限。在此期间,将在不同时期扣除建筑节能改造专项资金补贴;如果超过截止日期,将征收特殊能源消费税。为了鼓励生产和使用节能门窗和建筑保温(绝缘)材料,采用合格节能门窗和建筑保温(绝缘)材料的减税方法。增加技术投入,建立能效评估机构

王军指出,依靠技术进步是推动建筑节能的有效途径之一。随着中国经济的发展和社会的进步,大量的新技术,新产品和新技术成果不断涌现,但这些成果的推广和应用以及结果的更新周期已不能满足新形势的要求。 。因此,有必要加强新技术,新产品,新工艺的推广和推广,切实推进技术进步,提高自主创新能力,促进建筑节能发展。

在建筑行业,以结构安全为核心的质量监督检验体系健全。各地都设有质检站,在建筑施工过程和竣工验收阶段,对建筑质量的控制和监督起着重要作用。 。但是,目前建筑工程质量监督检查制度尚未纳入与建筑节能相关的质量控制和效果检查。另一方面,由于涉及的技术不同,各级施工质量检测站尚不具备与建筑节能相关的质量监督检验能力。王军建议,建立国家级建筑节能评估机构,配合各级质检站进行建筑节能监督检查。同时,由于国家能效评估机构是一个具有第三方公正地位的评估机构,它不仅可以在整个施工过程中提供技术支持和评估,还可以长期提供节能技术。正常使用建筑物。支持,使建筑节能工作产生预期的节能效果。