河北省地震局组织了华北地区地下流体观测仪器维修技术培训。

时间:2019-03-24 13:14:38 来源:班玛资讯网 作者:匿名
  

2018年10月28日至11月3日,河北省地震局于2018年对华北地区地下流体观测仪器维修技术进行了深入培训。培训采用课堂理论知识与实际操作相结合该仪器为该地区40多名学生完成专业技术培训。

本次强化培训邀请了中国地震台网中心研究员何正元,中国地震局地壳研究所何川华,中国地震局地质研究所研究员等观察技术发展专家和地球物理观测网络。详细说明了运行维护系统保障系统,各种地下流体观测仪器的原理,常见故障和处理方法。多年来,培训继续了该区的培训模式。利用“云视频”会议系统实现各区域的在线同步直播,方便了未到场的业务人员的学习和交流,满足了各单位在线学习交流的需要;模拟装置设置在训练现场,与实际运行的仪器完全相同。通过建立常见的观测系统故障,参加培训的受训人员被置于真实的日常维护工作环境中,故障与现场教师进行现场沟通和维修。

集中培训内容丰富,实用新颖。培训涉及仪器维护,观测技术开发,数据分析和研究等方面。通过培训,加强了区域内专业技术人员之间的业务沟通,提高了维护人员的维护技能,对提高前驱网络运行质量起到了积极作用,取得了预期效果。培训结束后,与会人员填写了培训内容反馈信息表和培训模式问卷,为该地区的进一步发展提供参考和建议。

(编辑:曹禺)