上海交通大学在第十二届中国法学家论坛上发表了主题演讲

时间:2019-04-05 00:59:35 来源:班玛资讯网 作者:匿名
  

11月30日,第12届中国法学家论坛在北京举行。论坛由中国法学会主办,主题为“新时期深化法治的理论,战略与实践”。中国律师协会会长王乐泉和执行副总裁陈玉平出席论坛并致辞。张文贤副主席,蒋必新,徐贤明,李琳,黄进等主持了有关部门或主题演讲。

上海交通大学开元法学院院长兼讲座教授纪卫东应邀参加会议并就“关于全面依法治国与其他国家战略关系”的主题发表了主题演讲。战略“,侧重于新的法治思想和整体”四梁八柱“框架,强国与软实力之间的竞争,法律与监管者的多样性为特征,关键改革国家治理体系。他强调,从国内和国际协调的角度来看,依法全面治国的基本战略可以用两句话来概括:寻求社会上最多的公约,寻求普遍的劝说。

在北京期间,纪卫东教授还访问了最高人民法院,并于12月1日上午与审判管理部主任李亮就大数据和审判管理的研究与实践进行了深入而友好的讨论。办公室。达成了初步共识。

作者:

徐悦

摄影:

徐悦

进纸器:

开元法学院