您当前的位置 :班玛资讯网 > 数码 > 找到郑和

找到郑和

时间:2019-03-25 08:53:06 来源:班玛资讯网 作者:匿名
  

找到郑和

作者:未知

从1405年到1433年,郑和带领大明舰队进行了七次航行。今天,全世界都知道明朝在中国的伟大航海家郑和。然而,很多人不知道郑和曾经是一个埋藏在历史中的人,并且在过去的100年里才被“发现”。

历史已经忘记了郑和

郑和到西海的航行是由永乐皇帝(Ming Chengzu)制作的。明成祖为什么要动员公众,让郑和多次出海?根据研究,主要有以下几个目的:第一,从政治,军事和经济方面加强中国与海外国家的关系;第二,用官方贸易取代私人贸易,收集海外异国情调的珍品;第三,找到建文帝。明成祖的皇帝是从他的侄子建文皇帝手中夺走的。建文的皇帝身份不明,始终是成祖的心脏病。

郑和并没有耻辱这一使命,并且非常满意地完成了永乐皇帝所赋予的任务。然而,在明成祖于1424年去世后,反对外国人辞职的部长们开始发表舆论攻势,并说西洋没用。

1430年,孙志玄宗的创始人朱占基长期没有来到朝贡,并再次派遣三位皇帝郑和为大使,但这是“西洋”的终结。 1433年4月,62岁的郑和在前往印度古里(现卡利卡特)途中遇难。海上气候炎热,再加上远航,不太可能将遗体带回中国。郑和在当地埋葬了郑和,只把他的头发和靴子带回了中国。宣宗被埋葬在南京牛寿山南麓。今天,郑和的斗篷还在那里。

郑和七次前往西方的航行,无论是对中国还是对世界,在当时和后代,都是重大的历史事件。历史书中应该有更多的记录,应该有很多档案历史资料。但是,《明实录》《明史》的历史记录中记录很少,评估不高。保存下来的原始材料甚至很少见。

作为明朝初期的事件,郑和去了西洋,仅仅几代人就被“遗忘”了。

郑和去了西洋后寻找500年

虽然在清代雍正和干隆时期的编纂中有一部郑和传记,但很简单。总共只有700多个单词,评价不高。关于他的人生经历,他只写了“郑和,云南人,所谓的三保太监。第一件事就是阎王从军事开始就在O邸,宦官累了。 “最后,他说“三件事,连续三件事”,“我老了,死了”,我看不出他出生的地点和时间,或者他死的时间和地点。虽然“正面历史”的记录不详,但幸运的是,郑和的随行人员留下了一些有价值的个人旅行记录:马欢《明史》,飞新《瀛涯胜览》和龚震《星槎胜览》。

直到500年后,中国才开始重新认识到郑和航海的价值和意义,并开始“寻求”郑和的。

1905年,梁启超在《西洋番国志》发表了一篇题为《新民丛报》的文章,采用中西比较的方法,郑和下西洋的航程比西方的哥伦布和达伽马早六七年。在历史上,据说这位航行的伟人可以与肩同在。在梁启超的众多作品中,《祖国大航海家郑和传》不是一篇非常重要的文章,但它是第一次用科学的方法从前面研究和发扬郑和的文章,从而开辟了中国人的“寻找”和“发现”。郑和的100年航行。

郑和的出生地和家族史是人们“寻求”的关键。

受梁启超的文章影响,腾冲人民共和国和辛亥革命革命的李登元于1910年开始在云南寻找,希望找到郑和的故乡。经过一番调查研究,李根源认为郑和是云南南州(现南华县)的土生土长,并于次年建立了“郑和故里纪念碑”。但事实证明,南华不是郑和的故乡。

几乎在同一时间,云南的云平人和晚清的袁家谷听说在光绪时期在昆阳州(现晋宁县)和傣族村发现了与郑和有关的墓碑。 1912年,他们访问了该网站。在昆阳月山山西坡,我看到了这座石碑《祖国大航海家郑和传》。碑文由明志乐三年(1405年),礼书尚书和左春芳大学学生李志刚所着。内容是仅为坟墓所有者玛哈写的墓志铭。除了坟墓的生活和道德之外,铭文还清楚地表明,玛哈只有两个儿子,长子是马文明,第二个儿子是郑和。 “从小就有一种材料,今天,郑姓,内部官员。监督太监。”石碑背面还刻有郑和回祖先祖先坟墓的记录:“马太监的第二个儿子郑和,于11月22日被命令前往雍祖玉墓。 “研究和研究后,袁家谷在1913年写了《故马公墓志铭》,并确定昆阳和戴村是郑和的发源地。从这块石碑上可以看出,郑和已离开家乡,一直想念他的家乡。在永乐三年来第一次来西洋之前,他邀请了牧师尚书和大学生李志刚为已故父亲写了墓志铭。他本人被命令出去前往坟墓祭拜祖先。直到他第三次回到西洋,郑和在永乐九年十一月回到故乡,去了“朱峪墓纪念馆”。

除了证明郑和的出生地,这个“玛哈唯一的纪念碑”也为后代提供了重要的信息:第一,郑和的原名马赫,出生于一个穆斯林家庭,因为题词叫郑和的父亲和祖父“哈”只有“,只有去过伊斯兰教圣地朝觐的穆斯林才有”哈哈“的称号;第二,郑和的家庭并不富裕,而且不是普通人,因为云南和麦加相距甚远,需要一年左右的时间才能在数千座山水之间来回穿梭。普通平民不太可能旅行。第三,郑和的父亲在洪武十五岁的39岁时去世,今年是明朝军队在云南的和平。元代遗存的时代必须密切相关。

当袁家谷参观了昆阳唯一的玛哈纪念碑时,他也听说郑和家中还有其他材料。果然,在距离昆阳不远的云南省玉溪县,辛亥革命的老将李洪祥将军在1936年主持编辑县长时偶然发现了郑和家谱。《昆阳马哈只碑跋》,家谱的副本被提供给云南大学的大学。袁家谷教授。袁家谷将副本交给他的学生李世厚进行研究。李洪祥和李世厚也前往玉溪东营访问郑少明的后代郑少明和郑少文,并借用了原来的家谱。

据家谱记载,郑和是太监,没有孩子。他传给了他的弟弟马文明的一个儿子,名叫郑。郑慈有两个后裔,一个在江苏南京,一个在云南玉溪。除了郑和的家人和后代的记录,这个家谱还记录了船只,人数,访问过的国家,以及永乐和宣德的两位皇帝到郑和。

书纸很容易破坏,石头很难卖

云南昆明马汗唯一的纪念碑的发现给学者们一个启示,即通过寻找铭文和物品,然后用文献验证,“恢复”郑和。1926年秋,中外交通史学家,厦门大学教授张兴?赴福建泉州,在东郊灵山伊斯兰墓中检查并发现了一块石碑。这封信“皇太监郑和的海军上将去了西部大峡谷和其他国家。” 5月16日,15日,在万王岭镇的Fupu和Diary共有46个字符。这个“郑和兴乡北”显示:1郑和在第五次航行到西洋之前去了泉州的舟山墓; 2郑和出生于一个穆斯林家庭,出国的第五个主要目的地是一个伊斯兰国家,所以他来到了伊斯兰教。圣墓的坟墓正在恳求保护圣灵; 3佛陀的纪念碑是宋代古代阿拉伯商人蒲寿根的后裔,当时他是泉州真福,在郑和兴祥的陪同下刻上了这座纪念碑。

江苏太仓刘家岗是郑和舰队的大本营。郑和多次参观当地的天柱宫(妈祖庙),祈求祝福和修复寺庙。在宣德的第六年,郑和等人在第七次海洋之旅前夕在天柱宫主殿的墙上放了一块《郑氏世系家谱》。但随着时间的推移,这块石碑后来消失了,没人知道碑文是什么。 1935年夏天,在全国编制大厅工作的郑和生咨询了四库全书时,他发现明朝前古编撰的《通番事迹记碑》题词《吴都文粹续集》已经公开。碑文共有826个单词,描述了七个西洋的情况,往返的名称,地点的名称,以及前六个西洋的主要事件。在《通番事迹?碑》的检查中,郑和生发现除了第一次和第七次航行外,其余的都与《通番事迹记碑》不同。由于这座纪念碑是由郑和亲自出版的,所以可信度更高,从而纠正了《明史》等文献中的混乱。但遗憾的是,这件珍贵的《明史》只是铭文,没有真正的纪念碑。

福建省长乐长乐港位于闽江口,是出海前郑和船队驻风的地方。还有一个天柱宫。 1930年,一位农民从郑和等人发现了一块《通番事迹记碑》石碑。在长乐天山宫遗址的挖掘过程中,县长吴定芬将其运回县办公室进行保护。然而,吴定芬离任后,纪念碑被草覆盖。 1936年春,新县长王伯秋在县部门的档案中看到了记录,派人到处寻找草地上的纪念碑。王伯秋是一位了解这座纪念碑历史价值的文化人。在进行铭文后,将其发送给相关学者进行鉴定研究。省图书馆馆长苏世武出版后,在《天妃灵应之记碑》上发表了关于这座纪念碑的研究文章,很快引起了国内外学者的广泛关注。《大公报?史地周刊》题词是1177个单词。这是该国唯一记载郑和下西洋航行的题词。现在位于福建长乐正和公园的郑和历史展览馆。《天妃灵应之记碑》和《通番事迹记碑》两个纪念碑都是郑和亲自写的。时间是第七次海洋之旅前的宣德(1431年)的第六年。内容和语气基本相同,被称为“姊妹双重纪念碑”。但是,《天妃灵应之记碑》仅在文献中,对象不再存在,《通番事迹记碑》未包含在文献中,但发现了真实的东西。这两座古迹名义上是感恩节,实际上它们记录在七个西方历史中。

今天,中国正在与世界各国合作实施“一带一路”建设。郑和的“敢于成为世界上最好的”的精神,郑和在沿线国家的巨大影响力,仍然是我们的宝贵财富。

(根据《天妃灵应之记碑》)