南京在两年内发行了33万张“单一样张”。

时间:2019-04-05 00:59:35 来源:班玛资讯网 作者:匿名
  

(记者马道军,张媛媛)昨天,记者从民政部门了解到,该市颁发“单证书”的人数呈爆炸性增长态势。在过去的两年里,已经发放了33.5万份“单证书”,其中相当一部分人签发证书是为了找到解决第二套房,拆迁安置问题的另一种方法,以及儿童名校。业内人士表示,“单证”漏洞已存在多年,需要有关部门予以关注。

在现实生活中,有些人需要在某些情况下使用单一证据,如银行贷款,房地产交易,户籍登记,出国等。这些人的数量不应该很大。过去,我的民政部门每年都会颁发一份证书。大约一两千。

“有越来越多的人打开'单一证书',这个数字远远超过了结和离婚的数量。今年,我们区只发了7270件。特别是在小学入学后,该地区将被打开。“有更多的人,每天都有十几个人。”昨天,宣武区婚姻登记处的一名工作人员说。

在鼓楼区,着名的学校更加集中,婚姻登记处经常签发“单一证书”。仅在今年的前四个月,该区颁发的“单一证书”已突破10,000。

民政局婚姻登记处处长马红表示,过去两年,“单人证”数量激增。在过去两年中,该市共发行了33.5万份,其中包括去年的近11万份和去年的17.5万份。从1月到5月,已突破5万。

“受限购买政策的影响,我想购买第二套房,不仅必须先增加第一笔款项,还要提高贷款利率,成本太高。”昨天,在宣武区婚姻登记处,来到“单证”“80后”小张直言告诉记者,他选择了“离婚”,网身出门,然后开了一张“单证”买了之后房子可以省20多万元,谁也不会带钱。

为了应对越来越疯狂的“单一证明”,民政部门只能按照规则行事。 “处理'单一证明'需要一层审查。有时人们知道这个人正在买房或上学,但只要条件得到满足,民政部门就无权干涉。“马红无助地说。

“中国的婚姻登记管理与户籍管理分离,婚姻登记信息尚未在全国范围内,造成管理漏洞,如当事人不通过婚姻或离婚手续在账户所在地,账户所在地不会出示他们的婚姻登记信息,当事人可以顺利开通“单证”。“民政局有关负责人说。业内人士承认,“单证”漏洞已存在多年,彻底解决了这一混乱局面,还依靠相关政策法规的完善,尽快实现全国公民信息网络,同时注重保护公民的隐私。