关于中超支付的外援,国家体育总局表示:盲目投资是不合适的

时间:2019-03-25 07:55:06 来源:班玛资讯网 作者:匿名
  

近年来我国职业足球发展中出现的一些问题引起了媒体和社会的广泛关注。对此,国家体育总局发言人在接受记者采访时表示,近年来,在全国社会的共同关心和帮助下,出现了逐渐积极的趋势。另一方面,足球改革和发展过程中出现了一些新情况和新问题。国家体育总局高度重视,积极研究中国足协及有关方面的指导性措施,确保职业足球的健康发展。

他说,在中国足球改革和发展的过程中,联盟的快速发展是一个引人注目的亮点,并在中国足球产业的发展和进步中发挥了巨大的作用。提升全社会对足球的信心,激发市场活力,培育市场主体,提供丰富的文化产品,促进幼儿参与足球,具有积极意义。

另一方面,近年来引进外援和高薪外援等话题继续受到大众媒体和舆论的广泛关注。体育总局非常重视这一点。他强调,足球改革与发展作为一项系统工程,具有长期性和复杂性,在前进的道路上会遇到许多新问题和新情况。面对这些问题和形势,国家体育总局保持了清醒的认识,并将通过改革积极探索和解决中国足协。体育总局希望俱乐部考虑长远计划,根据实际情况引进适当的外援,提高比赛水平。同时,俱乐部应该更加注重本土球员的培养和提高。签约工作应与中国足球的发展阶段相适应,盲目高效投资是不合适的。希望投资者和俱乐部合理投资,注重长远发展,注重青少年培训和梯队建设,促进中国足球健康持续发展。

(本文摘自新华社。标题来源:视觉中国?图片编辑:苏伟编辑Email:shguancha