如果你不小心拿东西,就没有收银台,是不是很好?

时间:2019-03-25 04:31:13 来源:班玛资讯网 作者:匿名
  

淄博新闻网(记者沙红翠)近日,大学生肖旭有点麻烦。原来,前几天她去了美食街的一个购物中心买鞋油。结果是袋子里的手机在鞋油中敲响了恐慌。把它放在袋子里,但她不知道。结账后,她发现除了支付的鞋油之外,袋子里甚至还有一层鞋油。商场不得不支付1000元的罚款!经过协商,小徐支付了300元的罚款并解决了此事。我不小心拿了东西,没有退房。上超有权支付罚款吗?律师说,超市不是行政机构,无权处以罚款。

黑夜,我不小心成了小偷。

回想那天晚上,小徐仍然有一种挥之不去的恐惧。她回忆说,那天晚上8点,她和同学们去了美食街的一个小商场选择鞋油。 “我选了鞋油,同学去了另一个柜台选择。当时,她的手机放在我的包里。突然她的手机响了,我拿出手机送给我的同学。也许那时我不小心把鞋油擦了起来。“有一个包。”小徐说,她拿起价值10元的鞋油,跑到柜台办理退房手续。此时,警报响起。检查时,她的包里还有一管鞋油。

事发后,商场的工作人员叫小徐到办公室。工作人员说,根据商场的规定,偷了这个地区的东西,一旦发现罚款1000元。虽然小徐一再道歉,说不可能偷10元的鞋油,但并不刻意采取,但工作人员说他们不得不从商场的损失中支付罚款。然后,他们报警,最后通过谈判罚款300元。

虽然事情已经解决,小徐和父母都不是很开心。 “孩子们还没有进入社会。这件事对她产生了很大的影响。最重要的是,孩子忘了忘记支付不是偷窃。罚款相当于承认盗窃。”小徐说,当时晚上10点,他们别无选择,只能谈判付钱。

我不小心拿了东西,没有退房。上超有权获得罚款吗?

我不小心拿了东西,没有退房。其他超市是如何处理它的?记者采访了几家大型超市和一些小型商场。他们的论点几乎相同:警告教育必须通过惩罚来实施。一家超市的负责人告诉记者,超市讨厌这些盗窃案。 “有些人可能不会刻意表演,但有些人很幸运。我们看到的结果和监控录像显示你把东西放进包里但没有检查过。”对于尚未结算账户的客户,老人和孩子通常以教育为基础。他们通常被罚款给成年人,他们不会根据他们正在服用的商品的原始价格受到惩罚。它们是几次甚至几十次。说这种生意很无奈,一家小企业超级表示,它在一个月内损失了价值1万多元的商品。

这种罚款似乎从超市的角度来看是合理的,但上超有权惩罚吗?后来,记者采访了山东圣德律师事务所合伙人邹明清先生。她说,行政机关有权行政处罚。超市是一个商业场所。显然它不是一个行政机关。它无权处以罚款,只能要求付款或退货。 “从造成损失的角度来看商业处罚是可以理解的,但他们无权这样做。以小徐的经历为例。即使商场有1000元的罚款,甚至贴在墙上,也会也有广告宣传。没有法律效力。“

虽然没有权利受到惩罚,但记者在一次随机采访中发现,80%的市民选择在面试时付钱:“如果我遇到这样的事情我该怎么办?”“虽然我不知道”我知道如何接受它,这不是一件光荣的事情。早点花钱可以。“你怎么看待这个问题?您有没有遇到过这么麻烦的事情,欢迎您致电318458,13853311768来谈谈您的意见。